Com os preços nos supermercados, está cada vez mais difícil comprar um queijo bem saboroso para acompanhar o café. Para facilitar sua vida, trouxemos uma receita incrível de queijo caseiro feito com vinagre, que é sensacional! Com apenas três ingredientes, você pode preparar um delicioso queijo caseiro no conforto da sua casa!

Receita de Queijo Caseiro com Vinagre

O preparo é super simples e fácil. Depois de aprender, você vai querer fazer sempre, porque realmente vale a pena. Os únicos ingredientes necessários são: leite, vinagre e sal. Isso mesmo, só três itens!

  1. Coloque o leite para ferver.
  2. Quando levantar fervura, retire do fogo e adicione o vinagre.
  3. Mexa até o leite talhar (é bem rápido).
  4. Tempere com sal a gosto.
  5. Passe o leite talhado por uma peneira fina, reservando apenas a parte sólida.
  6. Coloque essa parte sólida em um pote ou forma para queijo e leve à geladeira por 12 horas.
  7. No dia seguinte, desenforme e está pronto para saborear!

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 5 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite até ferver.
  2. Adicione o vinagre e misture até o leite talhar.
  3. Tempere com sal e passe por uma peneira para separar o sólido do líquido.
  4. Coloque o sólido em uma forma ou pote pequeno.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
  6. Desenforme e aproveite seu queijo caseiro!