Com os preços nos supermercados, está cada vez mais difícil comprar um queijo bem saboroso para acompanhar o café. Para facilitar sua vida, trouxemos uma receita incrível de queijo caseiro feito com vinagre, que é sensacional! Com apenas três ingredientes, você pode preparar um delicioso queijo caseiro no conforto da sua casa!
Receita de Queijo Caseiro com Vinagre
O preparo é super simples e fácil. Depois de aprender, você vai querer fazer sempre, porque realmente vale a pena. Os únicos ingredientes necessários são: leite, vinagre e sal. Isso mesmo, só três itens!
Coloque o leite para ferver.
Quando levantar fervura, retire do fogo e adicione o vinagre.
Mexa até o leite talhar (é bem rápido).
Tempere com sal a gosto.
Passe o leite talhado por uma peneira fina, reservando apenas a parte sólida.
Coloque essa parte sólida em um pote ou forma para queijo e leve à geladeira por 12 horas.
No dia seguinte, desenforme e está pronto para saborear!
Ingredientes
2 litros de leite
5 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Aqueça o leite até ferver.
Adicione o vinagre e misture até o leite talhar.
Tempere com sal e passe por uma peneira para separar o sólido do líquido.