Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de bacalhau
  • 2 kg de batatas em rodelas
  • 4 pimentões vermelhos fatiados
  • 2 pimentões verdes fatiados
  • 5 cebolas fatiadas
  • 20 dentes de alho fatiados
  • 150 g de azeitonas pretas portuguesas
  • 4 ovos cozidos para enfeitar
  • 1 lata de azeite (500 ml)

Modo de preparo:

Três dias antes, coloque o bacalhau de molho na água e mantenha na geladeira, trocando a água a cada 6 horas. Depois, escorra e reserve a água para cozinhar as batatas, já descascadas e cortadas em rodelas de 2 cm de espessura. Cozinhe as batatas até ficarem al dente e reserve.

Ferva 2 litros de água, adicione o bacalhau, desligue o fogo e tampe a panela por cerca de 10 minutos (evite ferver o bacalhau para que ele não resseque). Em uma frigideira grande, aqueça uma xícara de azeite e frite as batatas até ficarem douradas; reserve-as. Em seguida, refogue o pimentão, a cebola e o alho no azeite e reserve.

Escorra o bacalhau, retirando as espinhas e a pele, e deixe-o em lascas grandes. Em uma travessa grande, monte camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentão e azeitona. Regue com o azeite restante, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Finalize enfeitando com ovos cozidos e sirva. Hummm 😋


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