Fazer uma sobremesa saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o modo de preparo para que você inclua essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todos vão adorar, e não vai sobrar nada na mesa. Siga as instruções abaixo e garanta um resultado perfeito. Depois, compartilhe o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer Pudim Romeu e Julieta
Para essa receita, vamos utilizar requeijão, creme de leite, açúcar e ovos. Bata os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Em seguida, despeje a mistura em uma forma de furo central untada e polvilhada com açúcar e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 60 minutos. Após assado, retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme o pudim e cubra com a goiabada cremosa. Sirva bem gelado!
Ingredientes
- 360 g de requeijão
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- Goiabada cremosa a gosto para cobertura
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, o açúcar e o requeijão. Bata por 1 minuto até homogeneizar.
- Despeje a mistura em uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar.
- Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 4 horas.
- Desenforme em uma travessa e cubra com a goiabada cremosa.
- Agora é só se deliciar com essa maravilha de pudim!
Transformando Receitas Comuns em Saudáveis
Substituir ingredientes é uma ótima maneira de tornar as receitas mais saudáveis. Use farinha de trigo integral ou de aveia no lugar da farinha branca, troque o leite integral por leite desnatado ou leite de amêndoa, e substitua o açúcar por mel ou açúcar mascavo. Se precisar de óleos, opte por óleo de coco ou azeite. Experimente também substituir a farinha de trigo por farinhas sem glúten e adicionar frutas ou vegetais para enriquecer o valor nutricional.
Outras Receitas que Você Vai Amar
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- Bolo de coco queimado fofinho, ideal para o lanche
- Broa de fubá fácil, que desmancha na boca
- Batata de forno com calabresa e molho branco, perfeita para o almoço de domingo
Aqui, você encontra diversas receitas deliciosas, dicas e truques de cozinha que tornam a culinária mais acessível e divertida, tanto para iniciantes quanto para quem já tem prática na cozinha.
Medidas Equivalentes
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa) = 5 ml