Fazer uma sobremesa saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o modo de preparo para que você inclua essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todos vão adorar, e não vai sobrar nada na mesa. Siga as instruções abaixo e garanta um resultado perfeito. Depois, compartilhe o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer Pudim Romeu e Julieta

Para essa receita, vamos utilizar requeijão, creme de leite, açúcar e ovos. Bata os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Em seguida, despeje a mistura em uma forma de furo central untada e polvilhada com açúcar e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 60 minutos. Após assado, retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme o pudim e cubra com a goiabada cremosa. Sirva bem gelado!

Ingredientes

  • 360 g de requeijão
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • Goiabada cremosa a gosto para cobertura

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, o açúcar e o requeijão. Bata por 1 minuto até homogeneizar.
  2. Despeje a mistura em uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar.
  3. Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 60 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 4 horas.
  5. Desenforme em uma travessa e cubra com a goiabada cremosa.
  6. Agora é só se deliciar com essa maravilha de pudim!

Transformando Receitas Comuns em Saudáveis

Substituir ingredientes é uma ótima maneira de tornar as receitas mais saudáveis. Use farinha de trigo integral ou de aveia no lugar da farinha branca, troque o leite integral por leite desnatado ou leite de amêndoa, e substitua o açúcar por mel ou açúcar mascavo. Se precisar de óleos, opte por óleo de coco ou azeite. Experimente também substituir a farinha de trigo por farinhas sem glúten e adicionar frutas ou vegetais para enriquecer o valor nutricional.

Outras Receitas que Você Vai Amar

  • Pudim Romeu e Julieta: uma sobremesa que derrete na boca
  • Bolo de coco queimado fofinho, ideal para o lanche
  • Broa de fubá fácil, que desmancha na boca
  • Batata de forno com calabresa e molho branco, perfeita para o almoço de domingo

Aqui, você encontra diversas receitas deliciosas, dicas e truques de cozinha que tornam a culinária mais acessível e divertida, tanto para iniciantes quanto para quem já tem prática na cozinha.

Medidas Equivalentes

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa) = 5 ml

By admin-relevantenoticia