Ingredientes:

  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoitos tipo maisena
  • Leite para molhar os biscoitos
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

  1. Prepare o creme: Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar.
  2. Adicione o creme de leite: Retire a panela do fogo e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
  3. Montagem: Molhe os biscoitos no leite e faça uma camada no fundo de um refratário.
  4. Distribua os pêssegos: Corte os pêssegos em fatias e faça uma camada sobre os biscoitos.
  5. Adicione o creme: Coloque uma camada do creme sobre os pêssegos.
  6. Repita as camadas: Continue alternando entre camadas de biscoitos, pêssegos e creme até finalizar com uma camada de creme.
  7. Geladeira: Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
  8. Servir: Decore com fatias de pêssego por cima e sirva gelado. Bom apetite!

Receita extra: Picolé Cremoso Caseiro

Prepare picolés cremosos com gelatina de frutas em copinhos plásticos, uma opção perfeita e refrescante.