Ingredientes da receita de Tapioca Molhadinha
- 400 g de goma para tapioca hidratada
- 200 ml de leite (ou leite de coco)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite com o açúcar e o sal. Reserve.
- Aqueça uma frigideira e coloque 3 colheres de sopa da goma de tapioca hidratada, nivelando bem com as costas de uma colher.
- Assim que as bordas começarem a se soltar, vire a tapioca e deixe por alguns instantes até firmar dos dois lados. Reserve as tapiocas prontas.
- Em um prato, coloque uma tapioca pronta e, com uma colher, espalhe o leite temperado sobre ela, umedecendo ambos os lados. Vá reservando as tapiocas à medida que forem ficando prontas.
- Se preferir, deixe as tapiocas descansar por cerca de 2 horas para uma textura ainda mais molhadinha e deliciosa. Agora é só provar sua incrível tapioca molhadinha!
Outras receitas recomendadas:
- Costelinha de porco mineira: bem dourada e saborosa para impressionar no almoço.
- Bolo de Milharina com Requeijão: receita especial ensinada pela vovó Maria.
- Sobremesa gelada de Leite Ninho: prática e feita com apenas 4 ingredientes.
- Arroz de solteiro: refeição completa em uma panela só, sem sujeira e deliciosa.
- Pavê de limão trufado com Bis: sobremesa fácil feita no liquidificador.
- Pirão de peixe: simples e delicioso, perfeito até para quem nunca cozinhou.
- Gulosão de frigideira: o lanche mais fácil e gostoso.
- Pamonha na pressão: perfeita para festas juninas.
1 2