Ingredientes da receita de Tapioca Molhadinha

  • 400 g de goma para tapioca hidratada
  • 200 ml de leite (ou leite de coco)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite com o açúcar e o sal. Reserve.
  2. Aqueça uma frigideira e coloque 3 colheres de sopa da goma de tapioca hidratada, nivelando bem com as costas de uma colher.
  3. Assim que as bordas começarem a se soltar, vire a tapioca e deixe por alguns instantes até firmar dos dois lados. Reserve as tapiocas prontas.
  4. Em um prato, coloque uma tapioca pronta e, com uma colher, espalhe o leite temperado sobre ela, umedecendo ambos os lados. Vá reservando as tapiocas à medida que forem ficando prontas.
  5. Se preferir, deixe as tapiocas descansar por cerca de 2 horas para uma textura ainda mais molhadinha e deliciosa. Agora é só provar sua incrível tapioca molhadinha!

Outras receitas recomendadas:

  • Costelinha de porco mineira: bem dourada e saborosa para impressionar no almoço.
  • Bolo de Milharina com Requeijão: receita especial ensinada pela vovó Maria.
  • Sobremesa gelada de Leite Ninho: prática e feita com apenas 4 ingredientes.
  • Arroz de solteiro: refeição completa em uma panela só, sem sujeira e deliciosa.
  • Pavê de limão trufado com Bis: sobremesa fácil feita no liquidificador.
  • Pirão de peixe: simples e delicioso, perfeito até para quem nunca cozinhou.
  • Gulosão de frigideira: o lanche mais fácil e gostoso.
  • Pamonha na pressão: perfeita para festas juninas.