Eu faço questão de compartilhar com vocês essa receita de Sobremesa Disco Gelado que encontrei no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava como ninguém! Tudo o que ela preparava era incrível, sempre delicioso, de dar água na boca. Nunca provei nada que ela fizesse que não fosse impecavelmente saboroso. Essa receita fácil é uma das que ela sempre preparava, e compartilho aqui para que sua memória e suas delícias nunca sejam esquecidas.
Minha avó adorava usar ingredientes simples e acessíveis, mas isso nunca diminuiu o sabor das suas receitas. Hoje, preparo a Sobremesa Disco Gelado sempre, e todos são apaixonados por ela. Fiz algumas adaptações para deixá-la ainda mais gostosa, sem perder a essência da receita original. É um clássico da roça! Faça e se prepare para receber muitos elogios.
Receita de Sobremesa Disco Gelado
Aqui está o passo a passo de como preparar essa delícia. Garanto que ela vai se tornar uma das suas favoritas. Não tem erro, é só seguir direitinho o modo de preparo e o sucesso é certo. Quando colocar essa sobremesa na mesa, não vai sobrar nada! É amor à primeira mordida. E se você quiser dar o seu toque especial, não esqueça de nos contar nos comentários para que todos possam experimentar também. Obrigada por visitar nosso site!
Ingredientes:
- 2 xícaras de creme de leite fresco ou nata
- 1 xícara de leite integral
- 3/4 de xícara de açúcar
- 5 gemas de ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 100g de chocolate branco picado
Modo de preparo:
Preparando a base do sorvete:
- Em uma panela, aqueça o creme de leite e o leite em fogo médio até começar a formar bolhas nas bordas, sem deixar ferver.
- Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar até a mistura ficar clara e espessa.
- Adicione lentamente o leite quente à mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que os ovos cozinhem.
- Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 5 a 7 minutos). Não deixe ferver.
- Retire do fogo, acrescente o extrato de baunilha e deixe esfriar completamente.
Congelando a mistura:
- Quando a mistura estiver em temperatura ambiente, coloque-a em uma tigela e leve ao congelador.
- A cada 30 minutos, retire a mistura do congelador e mexa bem com uma colher ou um batedor de arame.
- Repita esse processo por 2 a 3 horas, até que o sorvete fique cremoso.
- Quando o sorvete começar a firmar, adicione os pedaços de chocolate branco e misture bem.
Finalização:
- Coloque o sorvete em um recipiente com tampa ou cubra com filme plástico.
- Leve ao congelador por mais 2 horas ou até que esteja completamente firme.
- Sirva em bolas e aproveite!
Dicas:
- Se você não tiver creme de leite fresco, pode usar creme de leite de caixinha, mas o resultado pode ser um pouco menos cremoso.
- Para facilitar, pique o chocolate branco antes de começar a preparar o sorvete.