Delicioso Feijão com Caldo

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão (ou 500 g para famílias menores)
  • Suco de 1 limão
  • Fio de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 300 g de carne de sol ou carne seca (ou bacon)
  • 1 cebola branca
  • 1 cebola roxa
  • 1 cenoura média
  • 1 pimentão
  • 1 batata
  • 1/3 de linguiça calabresa
  • Água até cobrir o feijão (aproximadamente um dedo acima)

Modo de Preparo:

Preparação do Feijão:

  1. Lave o feijão e deixe-o de molho em água com o suco de limão por 1 hora.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho. Em seguida, adicione a carne de sol ou carne seca e doure.

Preparação do Caldo:

  1. Após o feijão descansar, adicione-o à panela de pressão.
  2. Acrescente a cebola branca, cebola roxa, cenoura, pimentão, batata e um pedaço da linguiça calabresa.
  3. Cubra com água quente até um dedo acima do feijão, tampe a panela e cozinhe por 35 minutos após pegar pressão.

Para o Caldo Potente:

  1. Enquanto o feijão cozinha, pique o restante da linguiça calabresa.
  2. Bata no liquidificador os legumes cozidos com um pouco de água do cozimento.
  3. Em uma panela, adicione uma xícara de água ao feijão já cozido e deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos.
  4. Acrescente o caldo de legumes batido, temperos a gosto, e a linguiça calabresa picada.
  5. Finalize com cheiro-verde a gosto.

Finalização: Sirva o feijão bem quente com o caldo grosso. Ideal para dias frios!