Delicioso Feijão com Caldo
Ingredientes:
- 1 kg de feijão (ou 500 g para famílias menores)
- Suco de 1 limão
- Fio de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 300 g de carne de sol ou carne seca (ou bacon)
- 1 cebola branca
- 1 cebola roxa
- 1 cenoura média
- 1 pimentão
- 1 batata
- 1/3 de linguiça calabresa
- Água até cobrir o feijão (aproximadamente um dedo acima)
Modo de Preparo:
Preparação do Feijão:
- Lave o feijão e deixe-o de molho em água com o suco de limão por 1 hora.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho. Em seguida, adicione a carne de sol ou carne seca e doure.
Preparação do Caldo:
- Após o feijão descansar, adicione-o à panela de pressão.
- Acrescente a cebola branca, cebola roxa, cenoura, pimentão, batata e um pedaço da linguiça calabresa.
- Cubra com água quente até um dedo acima do feijão, tampe a panela e cozinhe por 35 minutos após pegar pressão.
Para o Caldo Potente:
- Enquanto o feijão cozinha, pique o restante da linguiça calabresa.
- Bata no liquidificador os legumes cozidos com um pouco de água do cozimento.
- Em uma panela, adicione uma xícara de água ao feijão já cozido e deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos.
- Acrescente o caldo de legumes batido, temperos a gosto, e a linguiça calabresa picada.
- Finalize com cheiro-verde a gosto.
Finalização: Sirva o feijão bem quente com o caldo grosso. Ideal para dias frios!