Essa sobremesa é uma verdadeira joia escondida, com sabores incríveis e uma combinação de texturas que vai surpreender qualquer pessoa. E o melhor de tudo? Você consegue prepará-la em apenas 5 minutos! A mousse de laranja se mistura perfeitamente com o creme de limão, criando um contraste delicioso, e o toque de café nos biscoitos é simplesmente irresistível. Vamos experimentar?
Ingredientes:
Para a Mousse de Laranja:
120 ml de suco de laranja
1 colher (chá) de café solúvel
1 gema
1 colher (chá) de essência de baunilha
15 g de amido de milho
300 ml de leite
Raspas de 1 limão
Para o Creme de Limão:
30 ml de suco de limão
2 gemas
50 g de açúcar
20 g de amido de milho
100 g de leite condensado
150 ml de creme de leite
Para a Montagem:
100 g de biscoitos savoiardi
Café para umedecer os biscoitos
Instruções:
Mousse de Laranja:
Aqueça o suco de laranja com o café solúvel em uma panela.
Em outro recipiente, bata a gema, a baunilha e o amido de milho.
Adicione a mistura de gema ao suco de laranja e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar.
Aqueça o leite com as raspas de limão e deixe esfriar.
Creme de Limão:
Misture o suco de limão, as gemas, o açúcar e o amido de milho em uma panela.
Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo constantemente.
Deixe esfriar e depois incorpore o leite condensado e bata até ficar homogêneo.
Montagem:
No fundo de taças, coloque uma camada de biscoitos savoiardi umedecidos em café.
Adicione uma camada generosa da mousse de laranja.
Finalize com uma camada de creme de limão.
Decore com canela, cacau ou chocolate ralado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.