Quem não ama um doce? A receita de Recheio de Ameixa com Doce de Leite para Bolos se tornou a sobremesa favorita aqui em casa. Até me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” (imagine se ela souber disso, rsrs). Eu adoro fazer essa receita! Ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples. Não tem como errar! Aos domingos, essa receita já virou tradição. Ensinei até para minha filha mais nova, que acertou logo de primeira.
Se até ela, que não gosta muito de cozinhar, conseguiu fazer, imagina você! Cada mordida dessa sobremesa me faz pular de alegria de tão saborosa que é. O preparo é simples, mesmo com a correria do dia a dia, e vale cada segundo depois de pronta. Você não vai se arrepender de experimentar essa delícia!
Receita de Recheio de Ameixa com Doce de Leite para Bolos
Esse recheio é o mais querido aqui em casa. Extremamente saboroso, é perfeito para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa delícia, que vai conquistar todo mundo do início ao fim! Aqui, uma sobremesa nunca pode faltar, e todos ficam encantados com essa receita. Quando não estou com vontade de cozinhar, todos me paparicam para que eu faça! E, claro, eu adoro receber os elogios!
Ingredientes:
- 300 g de ameixas secas sem caroço, cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 500 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de doce de leite
Modo de Preparo:
- Coloque as ameixas, o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo por cerca de 5 minutos.
- Depois de cozidas, escorra as ameixas e reserve.
- Em outra panela, coloque o leite e o amido de milho, levando ao fogo baixo e mexendo até engrossar.
- Acrescente o doce de leite e misture até formar uma pasta cremosa.
- Desligue o fogo e adicione as ameixas.
- Deixe esfriar e utilize como recheio no bolo de sua preferência. Sugestão: pão de ló de chocolate.
Validade:
Esse recheio contém amido de milho, então deve ser consumido em até 3 dias. Mantenha refrigerado.