INGREDIENTES
Anota os itens necessários para preparar esta receita:
- 60g de manteiga ou margarina derretida
- 100g de frutas cristalizadas
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos inteiros
- 200ml de água morna
- 50g de uvas-passas pretas
- 1 colher (sopa) de essência de panetone (ou raspas de 1 laranja, ou cítricos)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- 15g de fermento biológico seco ou 45g do fresco
- 50g de uvas-passas brancas
- 100g de açúcar
Para transformar em Chocotone: Substitua as frutas e passas por 200g de gotas de chocolate para um delicioso chocotone.
Formas para Panetone: Se preferir, utilize 2 formas de 500g cada para dividir a massa.
MODO DE PREPARO do panetone caseiro de liquidificador
No liquidificador, coloque a água morna, o fermento biológico seco, os ovos e a essência de panetone. Bata tudo por cerca de 2 minutos.
Adicione o sal e bata novamente para incorporar.
Em uma bacia, coloque a farinha de trigo e despeje a mistura batida do liquidificador sobre ela, misturando para homogeneizar os ingredientes.
Cubra a massa com filme-plástico e deixe descansar por 15 minutos.
1 2