INGREDIENTES

Anota os itens necessários para preparar esta receita:

  • 60g de manteiga ou margarina derretida
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 200ml de água morna
  • 50g de uvas-passas pretas
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone (ou raspas de 1 laranja, ou cítricos)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 15g de fermento biológico seco ou 45g do fresco
  • 50g de uvas-passas brancas
  • 100g de açúcar

Para transformar em Chocotone: Substitua as frutas e passas por 200g de gotas de chocolate para um delicioso chocotone.

Formas para Panetone: Se preferir, utilize 2 formas de 500g cada para dividir a massa.

MODO DE PREPARO do panetone caseiro de liquidificador

No liquidificador, coloque a água morna, o fermento biológico seco, os ovos e a essência de panetone. Bata tudo por cerca de 2 minutos.

Adicione o sal e bata novamente para incorporar.

Em uma bacia, coloque a farinha de trigo e despeje a mistura batida do liquidificador sobre ela, misturando para homogeneizar os ingredientes.

Cubra a massa com filme-plástico e deixe descansar por 15 minutos.