O Bolo de Milho é uma deliciosa iguaria que nos faz lembrar das tradições da fazenda, evocando sabores caseiros e acolhedores.

Neste artigo, iremos compartilhar com você a receita autêntica do Bolo de Milho da Fazenda, repleta de sabor e simplicidade.

Ingredientes 2 xícaras de milho verde (fresco, congelado ou em lata) 1 xícara de açúcar 3/4 de xícara de óleo vegetal 3 ovos 1 xícara de farinha de milho fina (fubá) 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada 1 colher de sopa de fermento em pó 1 pitada de sal

Passo 1: Preparando o Milho Verde Se estiver usando milho fresco, retire os grãos da espiga com uma faca. No caso de milho congelado ou em lata, escorra bem antes de utilizar.

No liquidificador, adicione o milho verde e o óleo vegetal.

Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.

Passo 2: Misturando os Ingredientes Em uma tigela grande, coloque o açúcar e os ovos.

Bata com um fouet ou uma batedeira elétrica até obter uma mistura clara e fofa.

Adicione a mistura de milho e óleo à tigela e continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Passo 3: Incorporando as Farinhas Adicione a farinha de milho fina (fubá) e a farinha de trigo peneirada à massa.

Misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos suaves de baixo para cima, até que as farinhas estejam completamente incorporadas e a massa fique homogênea.