O tempero pronto que compramos no supermercado pode ser uma grande ajuda no nosso dia a dia para agilizar a preparação das refeições. No entanto, por ser industrializado, nem sempre é a melhor opção. Como resultado, nem todos optam por esses produtos industrializados e acabam fazendo seu próprio tempero, muitas vezes na hora de usar.

Nesta receita, você aprenderá a fazer o seu próprio tempero verde com salsinha, que pode ser usado para preparar diversos pratos saudáveis e saborosos. Este é um tempero caseiro delicioso que veio para facilitar a sua vida na cozinha!

Ingredientes:

  • 2 kg de cebola
  • 6 cabeças de alho
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher de sal
  • ½ maço de salsinha

Modo de Preparo:

  1. Descasque todos os ingredientes e bata no liquidificador.
  2. Coloque a mistura em vidros e leve à geladeira.
  3. Esse tempero tem uma longa durabilidade e não estraga.

Informações Adicionais:

  • Dica: Para descascar o alho com facilidade, você pode colocar os dentes de alho em uma travessa com água até cobri-los e deixar descansar até o dia seguinte.
  • Este tempero é muito saboroso, o que significa que você não precisa descascar cebolas e alhos todos os dias; basta pegar uma colher dele para temperar sua comida.

Este tempero caseiro de alho é perfeito para os dias corridos, pois é fácil de fazer e rende bastante, permitindo que você adicione sabor aos seus pratos de forma prática.

E agora, você está animado para aprender como fazer?

Ingredientes:

  • 6 cabeças de alho
  • 4 cebolas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ maço de salsinha
  • 1 copo (americano) de óleo

Modo de Preparo:

  1. Comece descascando o alho e a cebola. Corte a cebola em pedaços médios apenas para facilitar o processo de preparo. Reserve.
  2. Lave a salsinha e pique-a.
  3. Em um liquidificador, adicione os ingredientes na seguinte ordem: óleo, salsinha, sal, alho e cebola.
  4. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  5. Armazene o tempero em um pote de vidro bem fechado, pois o vidro ajuda a manter o sabor, a cor e o aroma.
  6. Guarde na geladeira e utilize conforme necessário.

Como descascar o alho e a cebola?

  • Para descascar a cebola, corte as duas pontas e, em seguida, corte a cebola ao meio. Isso facilitará a remoção das cascas.
  • No caso do alho, você pode usar dois métodos: corte as duas pontas de cada dente de alho e coloque os dentes sem as pontas em um pote. Feche-o e agite bem para descascar os alhos.
  • Alternativamente, corte as duas pontas de cada dente de alho e, em seguida, “amasse” o alho com uma faca grande. A casca sairá facilmente.

Como usar o tempero caseiro? É muito simples! Esse tempero caseiro rende bastante, e você só precisa adicionar uma pequena quantidade para dar sabor à sua comida. Geralmente, ½ colher (sopa) ou 1 colher (sopa) são suficientes. Você pode usar esse tempero no preparo de arroz, feijão, carnes, peixes e frangos, entre outros pratos. Se desejar, também pode adicioná-lo em torradas para um toque de sabor extra. Solte a sua criatividade e tenha sempre à mão esse tempero fácil, prático e delicioso!