Passo 2: Em seguida, corte as batatas em palitos e coloque-as em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher de sopa de vinagre. Deixe descansar por 15 minutos.
Passo 3: Por fim, escorra a água e retire o excesso de umidade das batatas cortadas com papel-toalha ou um pano de prato limpo e não utilizado. Em seguida, frite as batatas em óleo bem quente a 200°C.
DICA EXTRA – FAZER CEBOLA FRITA CROCANTE
Ingredientes:
- 2 cebolas grandes (360 g)
- 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 ovo
- 1 e ¼ de xícara de cerveja clara sem espuma (300 ml)
- 900 ml de óleo vegetal para fritar
- Pimenta-do-reino
Instruções:
- Descasque as cebolas e corte cada uma delas em rodelas grossas, com cerca de 0,5 cm de espessura, separando os anéis (reserve os anéis menores e centrais para outra receita).
- Coloque os anéis de cebola em uma tigela, cubra com água bem gelada (se preferir, adicione alguns cubos de gelo) e deixe descansar por 1 hora. Isso deixará as cebolas mais firmes e crocantes.
- Para a massa, misture em uma tigela a farinha, o sal, a páprica e a pimenta. Adicione o ovo e a cerveja (se a cerveja estiver sem espuma, melhor ainda – se possível, abra a lata de cerveja no dia anterior e deixe na geladeira). Mexa com um batedor de arame até obter uma massa cremosa e homogênea.
- Cerca de 15 minutos antes de servir, escorra e seque os anéis de cebola, descartando a água.
- Aqueça o óleo em uma frigideira com bordas altas até atingir uma temperatura média.
- Mergulhe os anéis de cebola na massa, deixe escorrer o excesso e, imediatamente, coloque-os na frigideira para fritar.
Aproveite suas deliciosas cebolas fritas crocantes!
1 2