No entanto, é importante saber que reaquecer refeições não é inofensivo, e alguns alimentos, quando reaquecidos, podem ser prejudiciais à saúde, de acordo com especialistas.

Existem alimentos que podem ser reaquecidos várias vezes, mas também existem aqueles que nunca devem ser reaquecidos novamente.

Consumir algumas sobras reaquecidas pode representar um sério risco para a saúde. Portanto, certifique-se de evitar as seguintes quatro sobras:

Legumes
O reaquecimento inadequado ou o armazenamento inadequado de legumes pode ser perigoso. O Centro de Segurança Alimentar afirma que as sobras de legumes precisam ser armazenadas a -4°C. Se você precisar armazenar os legumes por um período mais longo, é recomendável congelá-los. Isso ocorre porque legumes como aipo, alface, beterraba e espinafre contêm altos níveis de nitratos que se acumulam quando os vegetais são expostos à temperatura ambiente. O nitrato pode causar uma rara desordem sanguínea em crianças chamada metahemoglobinemia, que apresenta sintomas como fadiga, falta de ar e convulsões.