O cone trufado é uma deliciosa sobremesa. Isso porque, além do chocolate, possui um recheio sempre cremoso e que pode ser encontrado em diversos sabores. A magia desse doce está no sabor e na textura crocante da casquinha, que combina perfeitamente com a cremosidade do recheio!

Vamos apresentar a você três receitas que fazem muito sucesso e geralmente agradam a diversos paladares.

O primeiro passo é escolher o tipo de casquinha com a qual vai trabalhar. Como mencionado antes, pode ser a casquinha pequena, tradicional de sorvete, ou a que chamam de “cascão”. Eu pessoalmente prefiro a casquinha pequena, pois é mais lucrativa!

Com a casquinha escolhida, é hora de impermeabilizá-las. Para isso, você vai precisar de cobertura de chocolate (pode ser branca, meio amarga, ao leite ou blend). Como a cobertura não precisa de temperagem, basta derreter no microondas em intervalos de 30 segundos!

⋆ DICA: Fique atento, mesmo que não precise de temperagem, a temperatura no momento do derretimento não pode ultrapassar 45 graus, pois a cobertura pode queimar e ficar inutilizável caso isso ocorra.

Aqui está a receita do cone trufado tradicional: