O arroz com coco é uma receita doce que, embora seja típica de alguns países da América, também é famosa em outros lugares e pode ser adaptada.
Receita caseira tradicional de arroz com coco
Sem dúvida, uma das receitas mais famosas da confeitaria venezuelana é o tradicional arroz com coco. Em resumo, é um doce feito com raspas de coco, arroz cremoso cozido, um toque sutil de canela e cravos. É uma delícia obtida ao combinar os ingredientes adequados em uma única sobremesa.
No entanto, apesar de ser uma iguaria da culinária venezuelana, não é exclusiva de sua vasta gastronomia. De fato, em muitos lugares do mundo, é preparado de maneira mais ou menos similar. Tanto em outros países sul-americanos, como Equador, Colômbia, Peru, quanto em lugares exóticos e remotos, como o Sudeste Asiático.
E isso não é uma informação insignificante. Talvez seja considerado uma sobremesa devido à simplicidade de seu preparo. Além disso, os ingredientes são econômicos e de fácil obtenção. Além do mais, o arroz com coco é uma excelente alternativa caso você queira satisfazer o desejo de comer algo doce e ao mesmo tempo ter valor nutricional.