INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 ovos
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada grosseiramente
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela grande, coloque o arroz, a farinha de trigo, o queijo parmesão e a salsinha.
- Em outra tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte aos outros ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem com uma colher (ou espátula de silicone) para incorporar.
- Para modelar os bolinhos: com uma colher de sopa, retire uma porção da massa e, com a ajuda de outra colher, modele formando uma quenelle e transfira para um prato. Por levar menos farinha, a massa desse bolinho é mais mole mesmo, esse é o segredo para deixá-los bem levinhos e crocantes.
- Leve uma panela média ao fogo médio com o óleo para aquecer – para saber se a temperatura está certa para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio; quando acender está no ponto.
- Enquanto isso, forre uma travessa com papel toalha.
- Assim que o óleo estiver quente, com a escumadeira (ou uma colher), transfira um bolinho de cada vez para a panela, delicadamente. Frite cerca de 4 bolinhos por vez, por cerca de 3 minutos até dourarem – mexa de vez em quando com a escumadeira para a fritura ficar uniforme. Se você tiver prática com fritura, pode modelar os bolinhos e colocar, com cuidado, diretamente da colher para o óleo quente.
- Com a escumadeira, transfira os bolinhos fritos para a travessa forrada com papel-toalha e repita o processo com o restante da massa.
- Sirva a seguir.
Agora você tem deliciosos bolinhos de arroz para saborear!