Que tal uma salada de verão como receita chave para esses dias mais quentes do ano? Confira 4 receitas que você irá amar provar!

Os dias mais quentes do ano pedem refeições mais leves e refrescantes, não é mesmo? A salada de verão, além de deliciosa, é uma grande opção estes dias de calor.

Mas, como assim salada de verão? Este tipo de salada leva esse nome por incluir vegetais mais suculentos e refrescantes, como o pepino, folhas verdes, dentre outros itens. Entretanto, um grande segredo para uma boa salada de verão: o tempero. Você pode usar e abusar de ervas frescas e preparar molhos capazes de garantir mais sabor.

A criatividade pode rolar solta na montagem da sua salada de verão. Mas, é claro que nós não poderíamos deixar de dar algumas sugestões de receitas para você arrasar aí do outro lado da tela. Continue lendo as próximas linhas e confira o que preparamos para você.

Salada de verão com folhas verdes

Ingredientes:

  • 1 beterraba sem casca, cortada em fatias finas;
  • 1 xícara (chá) de alface;
  • 1 xícara (chá) de rúcula;
  • 1 xícara (chá) de agrião;
  • 1/2 xícara (chá) de noz picadas;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem todas as folhas verdes, escorra e rasgue as mesmas com as mãos. Coloque tudo em um recipiente, adicione a beterraba, já em fatias, e adicione as nozes seguido do parmesão. Finalize com gengibre, sal, vinagre e azeite. Sirva fresco.

Salada com peito de peru

Ingredientes:

  • 6 folhas de alface;
  • 6 folhas de radicchio;
  • 300 gramas de peito de peru defumado cortado em tiras;
  • 20 mini cenoura fresca;
  • 1 talo de erva doce fresca cortada em fatias finas;
  • 1 pepino médio;
  • 5 tomates cereja;
  • 6 colheres de sopa de Molho para Salada Rosé.

Modo de preparo:

Em uma travessa, adicione as folhas de alface e de radicchio. Em seguida, espalhe o peito de peru, as minicenouras, a erva-doce, o pepino e os tomates. Por fim, jogue sobre a salada Molho para Salada Rosé e sirva em seguida.

Salada de verão com uva passa e manga

Ingredientes:

  • Alface;
  • Tomates cereja partidos em duas partes;
  • Queijo cortado em cubos;
  • Uvas passas;
  • Manga cortada em cubos;
  • Azeitonas fatiadas;
  • Azeite.

Modo de preparo: