Que tal uma salada de verão como receita chave para esses dias mais quentes do ano? Confira 4 receitas que você irá amar provar!
Os dias mais quentes do ano pedem refeições mais leves e refrescantes, não é mesmo? A salada de verão, além de deliciosa, é uma grande opção estes dias de calor.
Mas, como assim salada de verão? Este tipo de salada leva esse nome por incluir vegetais mais suculentos e refrescantes, como o pepino, folhas verdes, dentre outros itens. Entretanto, um grande segredo para uma boa salada de verão: o tempero. Você pode usar e abusar de ervas frescas e preparar molhos capazes de garantir mais sabor.
A criatividade pode rolar solta na montagem da sua salada de verão. Mas, é claro que nós não poderíamos deixar de dar algumas sugestões de receitas para você arrasar aí do outro lado da tela. Continue lendo as próximas linhas e confira o que preparamos para você.
Salada de verão com folhas verdes
Ingredientes:
- 1 beterraba sem casca, cortada em fatias finas;
- 1 xícara (chá) de alface;
- 1 xícara (chá) de rúcula;
- 1 xícara (chá) de agrião;
- 1/2 xícara (chá) de noz picadas;
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas;
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave bem todas as folhas verdes, escorra e rasgue as mesmas com as mãos. Coloque tudo em um recipiente, adicione a beterraba, já em fatias, e adicione as nozes seguido do parmesão. Finalize com gengibre, sal, vinagre e azeite. Sirva fresco.
Salada com peito de peru
Ingredientes:
- 6 folhas de alface;
- 6 folhas de radicchio;
- 300 gramas de peito de peru defumado cortado em tiras;
- 20 mini cenoura fresca;
- 1 talo de erva doce fresca cortada em fatias finas;
- 1 pepino médio;
- 5 tomates cereja;
- 6 colheres de sopa de Molho para Salada Rosé.
Modo de preparo:
Em uma travessa, adicione as folhas de alface e de radicchio. Em seguida, espalhe o peito de peru, as minicenouras, a erva-doce, o pepino e os tomates. Por fim, jogue sobre a salada Molho para Salada Rosé e sirva em seguida.
Salada de verão com uva passa e manga
- Alface;
- Tomates cereja partidos em duas partes;
- Queijo cortado em cubos;
- Uvas passas;
- Manga cortada em cubos;
- Azeitonas fatiadas;
- Azeite.
Modo de preparo: